たっちゃんのポルトガルその6 最終章
ブログ開設3年アクセス10万突破記念シリーズ
大阪の辰巳浩一様からポルトガル紀行と写真が寄せられています。
数回シリーズで掲載させて頂いています。
最後は、ポルトガルのレストランでの料理の紹介です…
レストランでは30分かけてメニューと「ポルトガル語の料理手引き」とにらめっこしてチョイス。
ポルトガルでは定番のサルディーニャス・アサーダス(いわしの塩焼き)
コインブラの郷土料理のシャンファーナ(子やぎとワインの煮込み)
さすがポルトガル、海が近い!オストラ(ポルトガル産生かき)
一応、三種のご紹介
その他、料理だけでもまだ10種類以上の写真はありますが…
舌平目、小さいカタツムリ、かにの手とかいう海岸岩に生息する貝(生で口でつまんで食べる)など
ポルトガルワイン、ポートワイン、ポルトガルの「グラッパ」などなど飲み物
まだまだ、楽しそうな、おいしそうな?写真があるようですが、一応このシリーズとしては終わりとさせていただきます。また、掲載させていただくのを楽しみにお待ちしております。
辰巳様、本当にありがとうございました。